簡介

中國香港綜合搏擊運動總會(MCSF)成立於2011年,一直致力推廣綜合搏擊運動,冀提升本地搏擊運動的整體水平。綜合搏擊運動是結合不同派別的武術運動 -西洋拳、KickBoxing踢拳道、泰拳、散手及Shoot Boxing等,集合百家武學優點。

我們其中一項重要理念是培育新一代人才,目標全力推廣綜合搏擊「由細做起」。首要任務是促進本港運動員與國際間交流。透過舉辦多元化的活動,包括:EnergyFight拳賽、拳證訓練課程、青少年搏擊大賽等,令搏擊運動更為普及以達銜接國際及世界賽事為目標。不論崗位、年齡、經驗,也可享受搏擊運動帶來的樂趣。

本會一直與多個世界性搏擊協會緊密合作,更是W.M.F. (World Muay Thai Federation) 的香港區代表及W.K.A. (World Kickboxing Association) 會員,讓學員汲取更多實戰經驗,在各個大賽中不斷進步。經過不懈的努力,我們於2017年成功爭取日本知名ShootBoxing總會的認可,作為ShootBoxing Association於香港的支部。翌年更取得Shoot Boxing香港站的獨家舉辦權,把頂尖日本拳手帶到香港,與本土搏擊運動員一決高下。拳賽獲得空前成功,得到社會廣泛關注。另一方面,我們亦成功帶領不少香港運動員揚威海外,不論青少年或成人組,均於泰國和日本屢創佳績,成績斐然。我們本著一腔熱血,深信通過不斷的嘗試與努力,香港也能出產國際級裁判及搏擊運動員。