向籽嬴 Heung Tsz Ying, Moni

少女戰士 向籽贏


搏擊名將向柏榮一門雙傑,如果大哥向籽羲是朝着接班人道路進發,那細妹向籽贏的定位則輕鬆一點,閒時愛帶狗狗遊玩,又愛跟着K-Pop大跳特跳,是少女心爆棚的「爽朗擔當」。不過,當這位美少女戰士踏上擂台,卻立刻眼神凌厲,向對手瘋狂進襲。這種反差萌,令人印象深刻。

小時候總是跟住哥哥身後的籽贏,現時已十五歲亭亭玉立,小妮子更性格爽朗,除了分享備戰和比賽心得之外,對於平日訓練場外的生活點滴,她也樂意一一介紹:「我家中有三隻愛犬仙豆、比達和悟空,每當訓練完回家,看見牠們向着我撒嬌,感覺立即充滿力量;此外,閒時我也喜愛播放K-Pop女團TWICW和MAMAMOO的作品,好好放鬆心情。」

愛狗愛K-Pop少女心爆發

場外的籽贏少女心十足,但只要亮相擂台,形象便立刻來個一百八十度大轉變,由開朗少女蛻變成打法悅目、在Energy Fight賽事三十仗暫奪十二勝十八負一KO的小拳后。對比哥哥從小就在拳界躊躇滿志,前者則娓娓道來自己的另類搏擊路:「小時候的我,曾覺得打拳很暴力,所以嘗試發展跳舞等其他興趣,但後來又發現跳舞過於女性化,於是跟爸爸說想認真練拳,練了一陣子也不抗拒,最終逐漸愛上這運動。」

遇小拳手即變溫暖大姐姐

籽贏更笑着自爆一個秘密:「認真練拳後,身邊朋友和同學開始對我的戰績略有所聞,記得小四時在學校,突然有位男生揚言要跟我單挑,後來也陸續有男同學『交出挑戰書』,當然我沒有搭理他們,哈哈!」不過,對於來拳館參加搏擊體驗班的可愛小朋友,她則再度展示反差萌,化身溫暖大姐姐道:「我在訓練時間以外,會在拳館擔任助教,跟小孩們交流,看着他們不斷進步,感覺真的非常棒!」

展望未來,小妮子則期待出戰明年十二月的汕頭亞洲青年運動會,長遠則希望一邊升讀大學、一邊發展搏擊事業,並駕齊驅!